Ya estamos en septiembre y si hay algo que los chilenos y chilenas esperamos con ansias todo el año son las fiestas patrias. Esos días donde compartimos en familia, amigos y todos nuestros seres queridos disfrutando de un buen asado.
Pero hemos visto que el alza de los precios ha afectado en muchos productos este 2022 y en esta ocasión las carnes no son la excepción, por eso el chef Álvaro Barrientos nos explicará cuáles son los cortes económicos y exquisitos para que no falte la carne en la parrilla en estas fiestas patrias.
Unos tips muy importantes que comenta Álvaro antes de comenzar tu asado, es tener un buen carbón, ya que muchos no son muy buenos y no durarán el tiempo suficiente mientras estás parrillando y tendrás que utilizar otro, entonces para evitar que eso te suceda siempre considerar un carbón con gran energía calórica en especial para cocciones más prolongadas.
En esta oportunidad Álvaro investigó y encontró los cortes más económicos que usará en nuestra parrilla Quincho Block Grill y que tú también puedes usar.
Para iniciar el asado siempre es fundamental la previa y los interiores (embutidos) son ideales, en ella encontramos la longaniza y la prieta para comenzar.
El corte de ave de trutro corto de pollo sigue siendo uno de los cortes más económicos del pollo y para nuestro chef, uno de los más deliciosos.
No puede faltar el corte de cerdo y uno de los más utilizados es la pulpa de cerdo, gran sabor para esta fiesta.
En Vacuno encontramos 5 cortes que son ricos y muy buen precio que son:
La sobrecostilla, el abastero, tapabarriga, punta paleta y nunca falla el famoso asado carnicero.
Ahora que sabes que corte emplear para estas fiestas patrias, te invitamos a ver el video completo de Álvaro Barrientos para saber como cocinar y darte un gusto increíble de la mano de un experto en la cocina.